Российская D.Va поделилась впечатлениями от «Битвы косплееров Overwatch»

Интервью с Ириной Мейер

Ирина Мейер — капитан российской команды косплееров рассказала сайту cybersport.ru о своих впечатлениях от участия в конкурсе «Битва косплееров Overwatch». Ирина Мейер на конкурсе представила косплей на D.Va и ее меху в оригинальном размере. Мы уже публиковали невероятные фотографии косплея D.Va нашей команды. Ирина призналась, что выбор фанатов Overwatch оказался важнее первого места, а работы соперников на конкурсе были очень достойными и ее очень впечатлили.


— Поздравляю с выбором сообщества! Поделишься эмоциями после окончания конкурса?

— Если честно, эмоции очень смешанные. Я безумно рада, что наконец-таки можно выдохнуть, расслабиться. Я думаю, это то, что нужно было нашей команде в последние три месяца. Но с другой стороны — даже как-то немного грустно, потому что мы столько пережили с командой за это время. Эти три месяца были действительно потрясающими.

Мы в команде шутили: «Есть ли жизнь после мехи?». Сейчас будем пытаться найти ответ на этот вопрос.

— Довольна ли ты результатом?

— Я утром визжала от восторга и шока. Конечно, все участники всех команд надеялись на победу, и я в том числе, и наша команда. Но когда я получила письмо с информацией о том, что мы победили, у меня, конечно, был шок, радость, восторг, потому что мы стали фаворитами от комьюнити.

Если честно, наверное, этот приз даже важнее, чем главный: что может быть лучше, чем быть признанным самим сообществом игроков, фанатов игры и косплееров? Я не знаю. Мне кажется, для косплеера это самая большая честь — быть выбранным публикой.

— За кого из соперников ты болела и почему?

— Если честно, на моменте постройки, на моменте работы над всеми этими костюмами я очень-очень сильно болела за Орису. Мне было интересно увидеть результат, потому что очень понравилось то, как ребята из Великобритании реализовали внутреннюю конструкцию, весь этот «скелет», систему передвижения… И вообще скин очень крутой, мне было интересно посмотреть, как же они его реализуют. Мне казалось, что это будет круто, и я очень сильно топила за них.

Так уж вышло, что я лично знакома с очень многими участниками из разных команд. Очень интересно было делиться опытом, рассказывать друг другу, как прошли эти три месяца. К сожалению, для некоторых людей с сайта «Битвы косплееров Overwatch» не все моменты были очевидны. Оказалось очень сложно передать через фотографию, через видео всю прелесть всех костюмов. Когда ты лично слышишь, как автор рассказывает о своем костюме, это совершенно другое впечатление.

Поэтому уже после завершения проекта и после того, как я пообщалась со многими участниками, я была очень удивлена работой Италии. Они использовали специальные протезы, и я, если честно, изначально не поняла, что это ненастоящее тело, что парню сделали мышцы. Это настолько круто, настолько сложно в исполнении, что заслуживает уважения. Ребята настоящие молодцы.



— Заслуженно ли, по-твоему, победил французский Торбьорн?

— Торбьорн для меня вообще был шоком, потому что в момент его создания Франция не выкладывала много фото в прогрессе. По их прогрессам сложно было понять, как будет выглядеть конечный костюм; не складывалась у меня внутри картинка.

И вот когда они выложили финальный результат, у меня был шок, потому что работа просто замечательная. Я считаю, что это заслуженная победа. В их костюме сочетается очень-очень много разных техник: от 3D-печати до укладки париков, пошива и машинной вышивки. Чего там только нет! Это всегда очень ценится, и это круто. Ребята постарались, и, конечно же, я безумно рада за них.

Вообще, все участники старались. Я желала победы всем: и нам, и остальным: я считаю, что все достойны. И для меня, как я уже выразилась в ролике от Blizzard, этот конкурс скорее не о соревновании, а больше о дружеской атмосфере. Это как праздник, где косплееры показывают свои скиллы, выступают за свою любимую страну и делятся опытом. Я думаю, что в этом и был смысл.

Оцените статью: Не нравитсяНравится (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также